Bife à Milanesa
Ingredientes:
- 8 bifes de alcatra ou qualquer carne de sua preferência
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara chá de farinha de rosca (ou de pão)
- sal e pimenta à gosto
- 2 col. sopa de vinagre
- 1 col. café de cominho em pó
- 2 xícaras chá de óleo de soja ou o que preferir
Preparo:
-
Tempere os bifes com sal, pimenta e vinagre, ou faça como eu, utilize
tempero pronto caseiro (receita já postada no blog). Deixe descansar por
10 minutos.
- Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e misture com o cominho em pó.
- Em outro prato fundo coloque os ovos e bata bem com o garfo até que ele comece espumar.
- Coloque também a farinha de rosca em outro prato fundo.
- Pegue cada bife, passe diretamente na farinha de trigo, e bata com as mãos para que a farinha fique bem aderida.
- Em seguida passe o bife ligeiramente pelos ovos batidos virando se necessário, mas sempre com movimentos leves para a farinha de trigo não sair do bife. Levante o bife para escorrer um pouco do líquido.
- Depois passe na farinha de rosca e também bata com as mãos para a farinha fique aderida.
- Em uma panela funda, coloque o óleo e deixe aquecer enquanto prepara os bifes.
- Coloque os bifes, no máximo 2 de cada vez, na panela em fogo médio, e vire apenas uma vez para que doure dos dois lados.
- Retire os bifes da panela, e deixe escorrer em papel absorvente.
- Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e misture com o cominho em pó.
- Em outro prato fundo coloque os ovos e bata bem com o garfo até que ele comece espumar.
- Coloque também a farinha de rosca em outro prato fundo.
- Pegue cada bife, passe diretamente na farinha de trigo, e bata com as mãos para que a farinha fique bem aderida.
- Em seguida passe o bife ligeiramente pelos ovos batidos virando se necessário, mas sempre com movimentos leves para a farinha de trigo não sair do bife. Levante o bife para escorrer um pouco do líquido.
- Depois passe na farinha de rosca e também bata com as mãos para a farinha fique aderida.
- Em uma panela funda, coloque o óleo e deixe aquecer enquanto prepara os bifes.
- Coloque os bifes, no máximo 2 de cada vez, na panela em fogo médio, e vire apenas uma vez para que doure dos dois lados.
- Retire os bifes da panela, e deixe escorrer em papel absorvente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário